И вот бы...

И вот бы новую жизнь начать:
День недели, число и сезон - все подходит.
Новый бы лист сейчас написать,
Да вот только место на нем уходит.

Уж сколько можно откладывать было
Любовь, мечты и развлеченья;
Почти всю жизнь прожить постыло,
Как будто в состоянии забвенья.

Ни новый год, ни новый день
Совсем тут вам не в помощь будут,
А может быть прошлого тень -
Всё же и есть та паскуда...

То зло, что мешало по новой начать,
Отпугнув все невзгоды, рыданья;
Да вот только пора бы понять:
Ты и есть причина страданья.


Рецензии