И кто попутчик лучший?

Видеоверсия:
https://youtu.be/9GW3Odhb7c4


Задуматься, быть может, о Творце,
О будущем своём, о жизни смысле?
Но в чём же смысл: а может, в кошельке?
К чему сейчас стремления и мысли,

Куда проложен жизненный маршрут:
К богатству, к славе, к почестям, к успеху?
И кто попутчик лучший: может, шут,
Который будет людям на потеху?

Вы строите... Но стоит ли, сломав,
Грустить о том, чего уже не стало?
Полно шутов, и шуточек полно,
А вот успехов, вроде, как-то мало.

Ответить могут: «Их у нас полно,
Успех успех успехом погоняет:
У нас и интернет есть, и кино,
Ракеты даже в космос улетают...»

Ракеты? Интернет? Но как же так:
Орудия труда полны прогресса,
А что же с человеком? Может быть,
Такой вопрос не стоит интереса?

И где же дружба, верность и любовь —
Растеряны в контрактах и в партнёрстве?
Сегодня много знаний... Где же ум,
И почему так холодно и чёрство?

Вопросов нерешённых лабиринт...
Но вам ли до решения вопросов?
Похоже, что по нраву больше шут,
Или оптимистический философ.

Действительно: кто мысли тормошит,
О Боге лишний раз напоминает —
Зачем он? Шут приятнее, ведь он
Смешит и остроумно развлекает.

Иллюстрация из интернета


Рецензии