***

Время летит, размазав густую синь, 
Задернув занавесы театров. 
Он с меня тогда обещание попросил, 
Обещание я дала, но забыла завтра. 

Потому что завтра случилась другая страсть. 
Все на свете. Вокруг. За собой. Сжигая. 
Моя голова насквозь через синь неслась, 
Всех царей по пути с их насиженных мест свергая. 

Пустота - зияющая дыра
Посреди моего жестокого, оказалось, сердца. 
А любовь - словно карточная игра:
Если ты проиграла - должна раздеться. 

Время так летит... Что потом? Не важно:
Всё, что было сыграно на скрипучей сцене...
Только вот в одиночестве оказаться, представьте, страшно. 
Страшно в главной роли играть измене. 

Было... Было! Чудесно. Чудесить хватит. 
Хорошо, что всё было и больше нет. 
И мы лежим на нашей с тобой кровати, 
Ловим пальцами через шторы свет. 

09.2020


Рецензии