***

                Жизнь страшна.
                Помилуйте, боги!
                Сердце в вечной тревоге -
                Не выносимо!      
                В который раз
                Раздавленный, в смятенье.
                Как мучительно томленье -
                Выше сил!
                Просыпаться, точно в яме,
                Падать в пропасть без конца
                И на дне забыть лица,
                Что любил!

                Ночь черна,
                И длинен день -
                Тяжела глухая тень 
                У могил!
 
                01.10.97


Рецензии