но не уронит никогда державы знамя

Коль темы нету - нету и проблемы.
Сейчас мы что-нибудь немедленно сварганим.
Готовой тоже нету подходящей схемы,
но мы так просто это не оставим.

Напишем сразу и без промедленья,
надеясь на удачу и на добрый случай.
Заранее подумать ведь всегда бывает лень нам,
экспромт рискован,но  и часто лучше он.

Уж что-то закрутили как-то стрёмно,
но может получитиься и неплохо.
Томимся долго под пятой царя Гороха,
который восседает очень скромно.

Он будет вечен и незаменяем,
а мы послушно будем глупостям внимать.
И друг на друга мы теперь киваем,
чтоб лучше было нам друг друга обвинять.

Но царь ведь добрый и голов не рубит.
Не то, что Иван Грозный, как мы знаем.
На вечном троне сидя, он себя погубит,
но не уронит никогда державы знамя.


Рецензии