Я - кошка черная

Я - кошка черная. Пантерою иду
Ночными крышами и лунною дорогой.
Я - дочь ночей, Луною остророгой
Венчанна ангелом в пылающем аду.

Мне лезвие зрачков освобождает путь.
Для лени царственной излишние движенья
Смешны и чужды, нужно лишь мгновенье,
Чтоб в мир иной шутя перешагнуть,

Преодолев предел, но не нарушив связь.
Взойти звездой. Сиять, переливаясь
Пылающим хвостом. Бегите же, спасаясь.
Колосья собраны. Охота началась.

13.09.2020г

P.S.
Бастет отождествлялась древними греками с Артемидой.
Артемида иногда изображается с полумесяцем на голове, являясь богиней Луны, плодородия и охоты.
16 октября 1868 года открыт астероид, названный Артемида.


Рецензии