Фуэте

Пусть стрелки бегают по кругу –
Они обещаны друг другу,
Они заклятые подруги
На этой древней широте.
Пространство меряют шагами
В своём хромированном храме
Меж именами и словами
В односторонней чехарде.

Рассвет сменяется закатом,
А лето – осени сонатой,
Но на белёсом циферблате
Всё неизменно, как всегда.
Им дела нет до наших судеб,
Не верят стрелки и не судят,
И даже если утром будят,
То без участия стыда.

Глаза прикрою – слышу шёпот
Осенней мглы и стрелок топот,
Что дни и ночи в годы копят
В своём привычном фуэте.
За чашкой липового чая
О днях грядущих помечтаю,
Как о романе запятая,
Не веря сердцем пустоте…

Александр Богданович,
14 сентября 2020 года


Рецензии