Спаситель наш Господь

Помилуй, Господи! И сохрани от зла.
Лишь на Тебя я уповаю.
Куда бы жизнь меня не увела,
Я на Тебя с надеждою взираю.

Ты знаешь, Господи, мои пути,
И не желаешь, чтобы я споткнулась.
Ты помоги мне верный путь найти,
Чтоб я к Тебе, как к Солнцу повернулась!

Из этой повседневной суеты
Верни меня к душевному покою.
И знаю точно, что всех любишь Ты,
Но я Твоей любви, увы, не стою.

Мне хочется сказать Тебе: «Прости!
Так тяжело бороться со страстями!
Ты помоги мне верный путь найти,
Чтоб я грехи смогла омыть слезами».

Своей душой должна я дорожить,
Ведь это дар Божественный, нетленный.
И знаю, надо эту жизнь прожить,
Чтоб в чистоте хранить сосуд бесценный.

Но мрак уныния мне душу тяготит,
Ей Света Твоего так не хватает.
На Твой призыв: « Молись!»  - она молчит,
И благодать Твоя в ней угасает.

Но Ты наш Бог, Вселюбящий Творец!
Ты не оставишь Своего творенья.
И если дал страданья мне венец,
То только лишь для моего спасенья.

Быть с Господом так просто, ты поверь,
Мы чувствуем во всём Его дыханье.
Открой души своей для Бога дверь.
Войдут в неё Любовь и Состраданье!


Рецензии
Помилуй и сохрани,Господи, душы грешные наши. АМИНЬ! Божьих благословений через Иисуса Христа.

Виталий Пушкарь   17.04.2021 13:58     Заявить о нарушении