Трепет

Когда берёза хлопает в ладоши,
Когда играет солнце на волне,
Я раскрываю и глаза, и уши
С природой трепеща наедине.

Люблю, когда мой день с утра хороший,
Когда я беззаботно на спине,
Без боли в голове, без тяжкой ноши
Безвольно растворяюсь в тишине.

Лучами меня солнышко ерошит,
Я щурюсь в его утреннем огне.
В окно мне тычет своей мордой лошадь
И ждёт румяных яблок в пятерне.

Беру её и мимо звонкой рощи
Иду, как будто в безмятежном сне.
Бреду к пруду, где берег сплошь заросший,
Где голос жаб я слушал при луне.

И мне берёза хлопает в ладоши,
Сверкает солнце в радужной волне.
Я закрываю и глаза, и уши,
И трепещу с конём наедине…
12-14.09.2020.


Рецензии
Понравилось! Читаешь - и сразу в мыслях картины и образы возникают.

Хельга Владимирова-Сигова   10.01.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельга! Это стихотворение для меня необыкновенное.

Димидов Константин   10.01.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.