Врагам

Такая несносная штука,
И прелесть лядащая, жизнь...
Качает на поворотах
И бьёт так, что только держись...!
И кажется, вот - спасение...!
Прибился, окреп, возмужал, но...
Всегда есть в твоем окружении
Тот, кто один правит бал...
Тот, кто обладает властью,
Кому подчиняются все:
А ты, к своему несчастью,
Не сторонник стандартных схем...
И пусть враг свести пытался
К тарелке пустого борща,
И даже, поздней, к Дошираку,
Свести на серьёзных щах,
Прости ж ему, ибо, ибо...
Обиды уносят покой.
Спокойно и терпеливо
Следи за вод бурных рекой...


Рецензии