Кессонная осень

Под водой преломляется свет – не хлеб и вино.
Стоит только нырнуть – и подхватит тугая волна.
Подъязычная кость врастает в гортань плавником…
Задержи на полвдоха дольше свои имена.

Много лет скелеты кораллов хранят пустоту.
Время сбросить балласт, как кожу с чужой чешуей,
Обнаженной поверхностью тела сквозь темноту
Ощущать позывные: хищный – двуликий – чужой.

Под руками лентами вьется течений атлас,
Чем от берега дальше, тем громче старый мотив:
Тот, кто носит за пазухой бездну, прячет в зрачках
Отблеск черного солнца – полночный речитатив.

Хоровод отражений – верный предвестник штормов.
Газ струится по венам, словно хмельное вино,
Кровь вскипает. За пенистой взвесью нет больше слов.
Звезды падают навзничь, на самое... самое… дно.


Рецензии
Сильное стихотворение.
С уважением

Олег Северянин   27.09.2020 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Арина Жукова   28.09.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.