Пройдёт сентябрь

   Опять сентябрь, опять дожди,
   Но скоро осень золотая.
   А летних дней уже не жди
   И гром не грянет так, как в мае.

   Последний уток хоровод
   Кружит над озером унылым.
   Пора готовиться в поход
   И распрощаться с домом милым.

   Плывут по небу облака,
   "Погоды" нам не предвещая.
   Дождём наполнены бока,
   Прорваться ливнем обещают.

   Последний в поле урожай
   Давно собрали мыши в норки.
   И как зима не угрожай,
   Им не придётся глодать корки.
 
   Сверкает золотом листва,
   Украсив лес, сады и скверы
   И зашуршит она, едва
   Засыпит золотом бульвары.

   Пройдёт сентябрь, пройдут дожди,
   Исчезнет золото, багрянец.
   Тепла и солнышка не жди,
   Но вспыхнет на щеках румянец.


Рецензии
Очень хорошо,про мою любимую осень...

Владимир Пухов 2   28.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
Я очень люблю стихи о природе, а про осень писать лучше всего. Она и в красоте и в слякоти хороша. Спасибо. Всего Вам доброго.

Мария Потылицина   01.02.2021 19:56   Заявить о нарушении