Смерть учит жизнью дорожить!

         Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Мы склонны верить духу зла и лжи,
а Бог нас предостерегает строго.
Смерть учит всех нас жизнью дорожить,
но мы урок усваиваем плохо.

На суету мы тратим наши дни,
ведём себя безумно и беспечно,
нас привлекают чуждые огни,
мы далеки от счастья жизни вечной.

С тех пор, как умер вместо нас Христос,
Его любовь явила нам Голгофа,
мы не боимся дьявольских угроз,
поскольку нам открыта в рай дорога.

Чтоб жизнь земная не была пуста,
идя путём тернистым, узким, крестным,
нам нужно в сердце пригласить Христа,
и дать Ему престольное там место.

Должны вопрос важнейший мы решить –
как жить, чтобы исполнить волю Бога?   
А смерть нас учит жизнью дорожить,
чтоб не постигла душу катастрофа!

Александр Савченко

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2020/01/04/1182

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
Есть множество теорий разных...

Владимир Лагунов   24.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
Да, это так.
"Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (Рим. 14, 22).

Веяние Тихого Ветра   26.12.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.