Слово Осень

Когда слышите слово Осень,
Что первое приходит на ум?
Кто-то книжки в рюкзак вбросил,
Спешит на занятия к двум;

Может, кто-то ушел в восемь
И в поле, под трактора шум
Корзины с картошкой носит
Испачкав спортивный костюм.

А если меня, кто спросит:
"Грустишь, больно вид твой угрюм?" -
Небрежно так, фразу бросив
Разбрызгав цветочный  парфюм.

Отвечу: "вас, что-то заносит", -
Посмотрю на него вприщур,
Тем временем медная Осень
Выводит кружащий ноктюрн.


Рецензии