Нас разделяют тысячи дорог

Нас разделяют тысячи дорог,
мы затерялись в городе пластмасс.
Который век ищу я твой порог,
который год скольжу средь серых масс.

Я каждый час меняю курс,
и каждый миг ищу маршрут.
Глотаю ветра смольный вкус,
и тянет вниз дорог мазут.

Я слышу свой сердечный ритм,
хотя вокруг царит разгром.
Я разгадаю алгоритм,
а может, ринусь напролом.

Сотру я ноги вскоре в кровь,
и лёгкие утонут в смоге.
Но я дойду, меня ведёт любовь,
я встану на твоём пороге.


Рецензии