Если выучиться разлуке

Если выучиться разлуке -
То несложно её – сыметь, -
Не страшны расставанья муки:
Ни вчера, ни сегодня, впредь.

Да, сначала, боишься даже,
В первый раз, во второй, порой,
Ну, а, в третий - уже не страшно,
И прекрасно тебе – одной.
 
Потому что - не одиноко,
Одиночество там – вдвоём,
Может, выглядит и жестоко,
Только сами себе мы - врём.
 
Когда счастье в другом мы ищем,
Кто придёт и развеселит, Танец с бубном станцует- нищий,
С той же целью к тебе – спешит.
 
Получается, два несчастных -
В ожидании собрались,
Так бывает, довольно часто,
Нет спасателей, есть - "спасись".
 
Те спасатели, что - от скуки -
Не способны души - согреть,
Если выучиться разлуки -
То несложно её – сыметь!


Рецензии