Над потемневшей речкою

Над потемневшей речкою, осины,
Склонили свой багрянцевый наряд,
Листвой крутя, трепещут шаловливо,
И вторит им воды осенней рябь.

По ней плывут кораблики из листьев,
В дрожащих отраженьях облака,
И солнце, отражённою улыбкой,
Ещё лукаво смотрит свысока.

Вот пролетает клином птичья стая,
И, растворилась, скрывшись в облака,
И только крик их долетел прощаясь,
Как будто улетают навсегда…

С осеннею прохладой дни короче,
Берёзки, словно в золоте стоят,
И гроздья алые калины и рябины,
Фонариками яркими горят…

Нарядный лес, грибные хороводы,
Узоры паутинок на ветру,…
И аромат осенний – свежий воздух,
Я в памяти надолго сохраню…


Рецензии