Нам выбор дан

Кому-то в каждом взгляде только грусть, Ну а кому-то в радость — только повод,
Для одного стакан наполовину пуст,
А для другого он наполовину полон.
 
Пусть каждый выбирает для себя,
Как впечатляться, относиться, видеть
Пусть говорит, что хочет, не тая,
Пусть выбирает сам свою обитель.
 
И, так же, выбор, как воспринимать -
Всегда за нами, это несомненно,
Мы можем в грозной ярости пылать,
Сжигая всё и выгорая тленно,
 
А можем постараться понимать
Слова, поступки, действия, не важно,
И никого ни в чём не-обвинять,
Реакция — она ведь только наша.
 
Мы выбираем сами - в счастье жить
Или в страданьях вечных упиваться,
Мы выбираем сами — как любить,
Насколько миру, людям отдаваться.
 
Порой мы слышим то, что мы хотим,
Не видим то, что не хотим увидеть,
Порой в происходящем суть не зрим,
Порой мы позволяем нас обидеть,
 
Но обижаться-нет - решать лишь нам,
Не важно, что другие излучают,
Нам выбор дан, нам в жизни выбор дан!
Но многие об этом забывают.


Рецензии