Зеркало

Знаю, вам встречались склочные люди,
Очередь их преподносит на блюде.
Давит таких, распирает, им тесно.
Молча? спокойно? тяжело так и пресно.

Интересны... как в зеркало надо смотреть.
Совесть отбросил?  можно себя  разглядеть.
Что касаемо первенства и терпенья,
Обставить же нужно всех  без зазренья?

Две женщины по'лом, растерявшие краски,
Позабывши тепло, полюбвшие дрязги,
Узнали друг друга, потянулись магнитом,
Забубнили.. мы первые...нам обязаны...да иди ты...

Спружинились, обхватились ноздреватые, хищные,
Мелочно серые, сиянием нищие.
Хаотично глазами скошено бегают,
В воздух истории нудные ведают.

Одна говорит "Он такой...он такой...Оон"...
Без устали валит  лживого ком.
Тараторят, сыпят, перебивают,
Что вокруг происходит не знают.

Вторая- рассказ"жалобный" вообще закрутила,
Что в конце уже и о чём позабыла.
Видно думают, как бы первой пролезть,
Окружающих словом заморочить и съесть.

И болтают безу'молку, маятся,
Беспокойными лицами старятся.
Я...я...вот сейчас... я сперва...
Да замолкни ты? А? Стерва.

И прошли же, прорвались, пролезли,
Иль запихали их, чтоб исчезли.
Провалились внезапно, родив тишину.
Что это было никак не пойму.

Интересное, интересное утро.
Первые? Ощущеньем "последние... "буд-то.
Сто'ит хоть грош такие дела?
Когда чертыхаясь попомнят тебя...


Рецензии