Вот ты какая...

Вот ты какая...
А я то не думал,
только чувствовал,
Я от края до края
Бегал, спешил,
Присутствовал.
Тихая,
Будто море
без всяких волнений,
И часы кричали мне, тикая:
Спеши встать перед ней на колени!
Я умом своим
Не дога;дался,
не придумал ни слова,
Побежал, как рысь, как гепард бежит,
И снова, и снова, и снова.

Так метался я
По стенам,
по чумазой комнате,
И самое малое,
Что осталось от этого,
так следы пережитой копоти.
Ну не могу я,
Как мэтры своих деяний,
Мысли складывать в письменность
Так что без обещаний,
Негодуя,
Но претендуя на искренность.

Стих непонятый,
Рваный, потрёпанный
Будет висеть на бумаге словом,
Будет расти то ли в длинь, то ли в ширь,
Пока не утихнет гомон.
Тут как сложится,
Мелодии крошатся,
Джаз от мира моейной лирики,
И глаза на строки неясно торощатся:
Что за набор неразумной истерики?

Ну хочется,
Ритм восстановим?
Только не будет то резво и собрано.
В моем стихе будет пара условий,
С новой строфы, чтобы все было сломано.

Тут слегка повернется ритмика,
Буквы в ряд, а не лесенкой кривенькой,
Заиграет стандартная лирика,
Улыбаясь заискренней мимикой.

Передышка от бегства строчного,
Запыхались, читая прошлое,
Нет прогноза, тем более точного,
Знаю только, что ждёт хорошее.

Отдышалась?
Бегом по лестнице,
по ступеням скользить без повода!
Пробежим ещё самую малость
Через призму стеклянного города.

Много ли
Этих строченек,
что тая;т в себе что-то важное?
Только вздумаешь: вот они!
Все бессовестные и бесстрашные.
И мыслилось:
Выйдет чувственно?
или будет все то бредятиной?
Как салюты на праздники — искры врозь,
В памяти оставляли вмятины.

Пора бы...
Пора бы вернуться,
а то замешкался, мысли комом,
Встать на задние лапы
И побежать до дома.
Тикая,
Там часы закричат:
быстрее!
А ты — море святое, тихое —
Утону, чтобы стать живее...
Я ж умом своим
Не додумался,
ни слова не выдал, ни слова,
Все эмоции — нам одним!
И снова!


Рецензии