Я дуальна

Я сражаюсь сама с собой,
Раздвоившись на части две,
Этот бой — нескончаемый бой
Не закончится, будто, во мне.
 
Во мне будто есть целый мир,
Мир, в котором и тьма и свет
Мир, где много цветных картин,
Много тайн непонятных мне.
 
Я хочу их познать, открыть
Осознать, что живёт во мне:
Ангел с демоном, может быть,
Бьются там, на смертельном одре?
 
То огонь разгорится сполна,
Затем холод по мне пробежит:
Первый будто бы выжжет дотла,
А второй до мертва охладит.
 
То меня посещает печаль
И уныние с грустью, тоской,
То гармония, смех, невзначай,
Счастье, радость прольются рекой.
 
Дьявол в страсти, порой, закружит
В диком танце, терзая меня,
Ну а после — любовь осенит
Чистотой, ярким светом пленя.
 
Порой хочется ринуться в бой,
Разрушая, что есть на пути,
А порой наступает покой,
И, в душе расцветают цветы.
 
Порой эго моё говорит,
Возвышаясь над миром, людьми,
А порой состраданье кричит,
Хочет людям помочь жить в любви.
 
А соблазны, что манят меня,
Искушают так сильно порой,
Аскетично порой, не греша,
Проживаю сама с собой
 
Я дуальна, как весь этот мир!
Я дуальна, как всё на земле!
Этот бой, что во мне - мне не мил!
Я свой мир принимаю в себе.


Рецензии