Что к песне могла б, будь жИва, добавить Эдит Пиаф

Бессмертным
Голосом своим
В бессмертной
Своей песне
Эдит Пиаф
Не устаёт
Любителям шансона
Объяснять,
Что расставание
С любимым, -
Как и оргазм
При сексе, -
(На французском
 слэнге), -
"Маленькая смерть".

Когда бы дольше,
Ей птенчику-Воробышку*
Пожить бы повезло,
Она, наверняка,
Добавила бы,
Что нервотрёпка
Жизни нашей
Человеческой, -
(Как и наркотики
 да алкоголь
 без меры), -
То -
"Медленная смерть".

---------------------------------------------------
* - Piaf - псевдоним певицы = Воробышек  (с французского))Л.П.).



                14 сентября 2020-го года.


Рецензии