Видал во сне Вашу работу...

Видал во сне Вашу работу,
Учителя-ученики:
И вместе с Вами мне охота
Встать у станка, как у строки...

Вершить дела свои Земные
На дне ли, или на коне,
Как непременный крест на вые,-
Инопланетные вполне...

Искать трудов отдохновенья
И выходом из тупика
Ловить недужные мгновенья,
Растянутые на века...

Что день сегодняшний готовит
Уже в грядущие лета?-
Лишь только БОГ не прекословит,
Ведь это - БОЖИЯ ЧЕРТА...

12.09.2020


Рецензии