Лету на прощание

Руки сплетаются вновь,
Прошу, ещё пару минут.
Почувствовать нашу любовь.
Надеюсь, дела подождут?

Прислушайся... слышишь-шаги?
Так мягко уходит тепло...
И ты хоть беги, не беги,
Уже не догонишь его...

Ты чувствуешь? Запах... Опять
Покинет нас лето, мой друг
Оставит одних нас скучать,
Среди хмурых ливней и вьюг...

И вечером поздним зимой,
Роптая на злую судьбу,
Вернусь я неспешно домой,
И тихо камин затоплю.

И сяду на против него ,
Устало закрою глаза,
И вспомню былое тепло,
И лета того чудеса...
Я вспомню закрытой главы

Моменты событий живых,
И запах увядшей травы
Застрянет вновь в мыслях моих...


Рецензии