С перелётными птицами

Мы так часто все вспоминаем о выборе.
Расставляем акценты на расстояниях,
Уготованных каждому высшими силами,
Чтобы исполнить простые желания.

А по мере всегда воздаётся сторицею,
Изобилие гордо взмывает над пропастью.
А по вере не видно за светлыми лицами,
Как чернеет душа за цветущей порослью.

Нам судьбой предначертано верить в людей.
В постоянной Вселенной быть непостоянными.
Нам судьбой предначертано гнать лошадей,
Капли свежей росы измерять океанами.

Даже через сто лет будешь зелено юн,
Часто по вечерам вспоминая о выборе.
Как стоял над обрывом на самом краю,
Поднимаясь во снах с перелётными птицами.


Рецензии
Сколько знания, столько и печали...
Чувства имеют предел накаливания,
сбавляйте обороты, а то ведь...
Короче, берегите себя ...

Игорь Кутузов   11.11.2021 04:50     Заявить о нарушении