Говорят, что когда-то... Притча...

Говорят, что когда-то жила в одном месте красавица...
Всем была хороша она, только бесчестна...
И однажды сумела Царю той страны так понравиться,
Что Он ей предложил стать женой, как легенде известно...

Но поставил условие...впредь, чтоб была непорочна,
Поклялась она в этом и стала супругой законной,
Но былые любовники чуть ли не каждую ночку...
Своим свистом условным Ее вызывали из дома...

И, заслышав тот свист, убегала Красотка в покои,
Чтобы уши заткнув, к прежней жизни совсем не вернуться...
Что же Притча гласит...про Премудрые Мира устои...
Ведь не каждый понять это сможет... И к ним прикоснуться...

Потерявшая честь, но, однако, красивая женщина...
Это наша Душа, а любимцы Души-это страсти,
Царь-Христос...замуж звал, как и было обещано,
Покаяние в супружестве,
Свист же-соблазнов напасти...

А покои, в которых всегда каждый раз укрывалась
Та Красавица издавна, впрочем, и вплоть до сего дня...
Это значит, что наша Душа... постаралась...
Жизнь свою проживать по законам и планам Господним...


Рецензии