Я на распутье

Я встала на распутье:
Налево искушенье,
Направо боль разлуки
И чувство сожаленья.
 
Налево страсть, соблазны
И удовольствий море,
В которых я погрязла,
В которых я с тобою
 
В блаженстве утопаю -
Не истинном, но мнимом,
От счастья замираю -
Всё кажется красивым.
 
Но сколько будет длиться
То счастье, я не знаю,
И, после буду злиться -
Все в памяти стирая.
 
Направо - лучше сразу -
Поменьше кругов ада,
Я разрублю всё разом,
А после буду рада,
 
И, чувство сожаленья
Я отпущу на волю,
Минуя соблазненье -
Меня, тебя – собою.
 
Так будет меньше боли:
Одна лишь - боль разлуки 
С тобою и со мною.
Мой выбор - на распутье…


Рецензии