Звёзды гравитацией разбиты

***

Звёзды гравитацией разбиты
След кометы, словно прут стальной,
Посмотри эфир с земной орбиты,
Плавно пролетая над собой.
Шрамами блестят моря и реки,
Движется тяжёлая земля,
В комнате ты дремлешь, как в отсеке
Тёмного большого корабля.
Города, пустыни, горы мимо
Проплывут, сольются ночь и день,
Огненное око серафима —
Просто спутник, уходящий в тень.
Речь не хочет подчиняться звуку,
Повторяя азбучную ложь,
Сколько ни тяни в пространство руку,
Ты другого мира не найдёшь.
Бесконечный, созданный не нами
Карты истрепавшийся лоскут, —
Мир земной мелькает на экране
В рамке утекающих секунд.
Ты несёшься вслед ему, гонимый
Влажным, резким ветром, словно лист,
И кружится надо всем незримый
Божий дух, прозрачен, гневен, чист.


Рецензии
Очень здорово)

Дженн Ливингстон   16.09.2020 14:50     Заявить о нарушении