Переиначу

Пусть затвердеет старый прах
И вновь нальется силой,
Поскачем вдаль, на флюгерах
С надеждой яснокрылой.

Я бы дерзнул, отринул все,
Что время поджимало,
Накинув крепкое лассо
На время, запоздало.

Отныне буду прилагать
Я множество усилий,
Чтоб больше жизнь не подвергать
Всем чувственным насильям.

Будь то беда, любовь, провал,
Сложу в свою их схему,
Я эту тайну распознал -
Нервозную систему.

Прах, всех несбывшихся опор,
На коих строил б вечность,
Вам отменяю приговор,
Что вынесла беспечность.

Переиначу этот мир
Вычеркивая слабость,
В нем слишком много пережил,
Осталось только - ярость.


Рецензии