***

Нрав непокорный прятать надоело
За равнодушным взглядом глаз,
За ненавистным делом,
За жизнью напоказ.
Не хочет сердце соглашаться
Наперекор идти судьбе,
Креста святого отрекаться,
Боясь, быть не таким как все.
................................
Молитвы слов не слышно людям,
Что человек наедине с собой творит
Святому Богу, доверяя будни,
Дела и беды их
И оттого, что нам неведомо
Ненастье сердца за лицом,
Так часто покрываем мысли скверною
Мы всё, что видится кругом.
......................................
За маской нужного лица,
Я прячу страх и осуждение,
Сарказма горечью дыша,
Молю Тебя об избавлении,
Так много бед кругом
И Бога отчуждённости,
Что кажется и понапрасну ждать
Освобождения от гордости.
.....................................
Дорога Божия мне видится во сне,
А наяву я забываю все
Души желания ночные,
Как будто светом дня
Кончается нужда
Молитвы и надежды Бога.

Прости Господь! Живу в грехах
И оправдание ищу поступкам,
Что умыслом иль впопыхах
Подводят мысль к шагам преступным.

Прости, Господь! Не ведаю,
Порою, что творю,
Душой, пылая верою,
Страстями плотскими горю
И ничего не сделать с телом,
Что жаждет власти над душой,
Как будто нет барьера
Святому сердцу в теле несвятом.
......................................
Тело ищет покоя,
А сердце рвётся в бой
Со страстями мира земного,
С самим собой.
Завладели разумом мысли,
Что можно из бед спастись,
Именем Божьим Всевышним
Спасения дар обрести.

Уже давно, душа стремится
Молитвами на небеса,
Уже давно, небесный хлеб, благая пища
Для сердца и ума,
Но крест земного человека
Всё так же для души  тяжёл,
Всё так же угнетают  мысли
В небесном о земном
И так же плоть вопит изменам,
И так же мучает тоска,
Хотя и крепнет  вера
Колеблется ветрами похоти нога.

До той поры пока мы на земле живём
Бороться плоти с духом
И даже тем, кто Богом  утверждён
В церковном сане туго,
Быть может хуже, чем бывает
Безбожникам земным,
Ведь враг сильнее нападает,
Когда, кто, видимо воюет с ним.


Рецензии