Мартовскому аллегорическому Коту посвящается...

   
 Прилетела Муза, порванная блуза...
Мартовский Коток аж раскрыл роток.
  Муза говорит:"Муха залетит.
  Ты свой рот закрой, может ведь и рой!"

  И подумал Кот:"Не наоборот ,
  Напрямую я, мыслью не кривя,
  Вижу наяву неба синеву,
  И на фоне том, будучи Котом,

  Я узрел сосок.Пискнул голосок,
  А потом и стих...И о том же стих.
  Муза ведь не дура, статная фактура,
  Раскусив Кота, не дождясь утра,

  Мысть его поймав, блузу подобрав,
  Быстро в тот же миг развернулась-  прыг!
  Что же видит Кот?Все наоборот:
  Там, где грудь была, попа подплыла.

  Что же делать мне?"Пролетел вдвойне!"
  Зуб Кот навострил, в ягоду вонзил.
  Музе не впервой...Тут поднялся вой!
  Встрепенув крылом, глядя на "облом",

  В небо поднялась, злобой  упилась,
  Что познал наш Кот...Ей теперь черед,
  Поделясь пером на пути одном
  С мыслью о Коте...Кот же, о мечте

  Напрочь позабыв," лыжи навострив",
  Музе глянув вслед, стал башкою сед...
  В жизни так бывает,Муза отбывает...
  Музу не вини, перья подними,
  Что тебе дала на добрые дела!

 

 


Рецензии