Уже давно за 60

УЖЕ ДАВНО ЗА 60,
   ОХ МНЕ НЕ ВЕРИТЬСЯ,
ЖИЗНЬ ПО БОЛЬШЕМУ ПРОШЛА,
   ЛЕГКО УВЕРИТЬСЯ,
ЕСЛИ В ЗЕРКАЛО ВЗГЛЯНУТЬ,
   НО ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ,
И ЕСЛИ ГДЕ ТО ВДРУГ КОЛЬНЁТ,
   ЗНАЧИТЬ ЖИВ И НЕ ГРУСТИТЬ.

ШАЛОВЛИВЫЕ ГЛАЗА ЕЩЁ,
   ВЕДЬ ДУША ТАК МОЛОДА,
ОБОЛОЧКА ЛИШЬ СТАРА,
    СЕДА ДАВНО И БОРОДА,
ХОЧЕТСЯ ПОДПРЫГНУТЬ ИНОГДА,
     НО КОЛЕНКИ ЖГУТ,
ОХ ГОДА ЗАЧЕМ СПЕШАТ,
   ДА ПОПРОСТУ БЕГУТ.

ВЫБИРАЯ ВОЗРАСТ ИНОГДА,
   ТУДА ХОЧУ ПОПАСТЬ,
ХОТЬ ДЕНЁЧЕК ПОГУЛЯТЬ,
   БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ И НЕ УПАСТЬ,
ДРУЗЕЙ, РОДНЫХ ТАМ ВСТРЕТИТЬ,
   КОТОРЫХ НЕТ ДАВНО,
НО ЭТО НЕ КИНО КРУТИТЬ,
   ВСПЯТЬ НЕ ОТМОТАТЬ, НЕ СУЖДЕНО...........

     14.09.20                20.40
 


Рецензии