Бушует осенний ветер

***
Бушует осенний ветер.
Облака даже гнутся к земле.
Одинокие деревья пытаются
выдержать натиск ветра.
В круговерти прощаются
с последними листьями.
И сгибают ветви — руки,
прося пощады.
Вот с новым порывом ветра
хрустнула ветка, другая.
И ветер уносит плач: больно, больно.
Буйный ветер — предвестник тяжёлых времён…
Зима не за горами.
Как далеко до весны,
которая вылечит раны
и наденет  деревья в новые наряды.
Трудно засыпать под песни буйного ветра.
Трудно поверить в добрые перемены...


Рецензии