Страсти как ливни уже отшумели...

Страсти как ливни уже отшумели...
Что же пришло? Беспристрастный итог -
Штормы с тобой одолели, а мели?
Мой капитан обойти их не смог...
Мы не сдавались, но осень метелью
Вдруг занавесила  рано окно.
Страх за себя стал душевною мелью,
Я заглянула в твой мир - там темно..
Вдруг оказалось, чем жарче об'ятья,
Тем холоднее без них целый мир,
Не согревают ни шали, ни платья.
Осень для птиц, здесь оставшихся, - пир!
Вместо цыплят сосчитала я строки
Не о тебе, набралось на листок.
Значит, не вышли ни чувства, ни сроки,
Сил не осталось на новый виток.
                29.10.2019 г.

Фото моё

          ***
Лето - пылало и звало...
Пришли дожди...
Что же осталось в жизни -
Печаль и сны...

Где-то шторма и осень,
Сгустилась ночь,
Как же теперь, лишь мели,
И сгустком боль...

Как теперь жить,
Лишь бездна у края -
Завис полёт...
Звёзд не видать -
Погасла твоя любовь...

Были весна и радость,
Теперь беда...
Боль бьёт - не целясь...
И завтра падёт - как, тьма...


Антонина Парусова   


Рецензии
Анечка, когда один виток жизни заканчивается, наступает время для развития другого. А стихи интересные.
С самыми добрыми и тёплыми приветами,

Ната Лесная   11.09.2021 08:00     Заявить о нарушении
С приветом от тёплого моря)))

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.