В происхождении определение...

В происхождении определение знати,
А смысл жизни - в банковских счетах.
И знают то, что не могу узнать я,
И в страхе - со щитами ль, на щитах.

Их мысли для меня непостижимы,
Как и различна наших жизней суть.
Они - лишь продолжение режима.
Они обречены – не обессудь.

Узор интриги в родовом поместье
Плетёт злодейство, пополняя зло.
Им трудно жить в доверии и вместе,
Им хочется, чтобы всегда везло.

Роскошна жизнь и выбор настоящий-
Ведь не бюджет критерий главный тут.
А мы привыкли к фантикам блестящим-
Даст ощущение полёта и батут.

Незримы узы банковских баталий,
И в сводках биржи мне тревог не замечать,
И не видать Италий и Анталий,
И в целом проглотить и промолчать…

Неотвратимо приближая старость,
От удивления разеваю рот,-
Нам наблюдать во все глаза осталось -
Не управлять и выбирать - наоборот…

Дебаты жаркие на кухнях и в каптёрках,
Обжарка фактов, подогретый оптимизм,
И танцы с саблями в истёртых гимнастёрках,-
Мы словно куклы - но реальна наша жизнь...


Рецензии