Осенний сон

Картина под названием "Три осени",
Всей красоты сентябрьской завершение,
Крик журавлиный, небо в просини,
Ловлю в часы такие вдохновение.

Осенний день к туману прикоснулся,
Виной всему сентябрьские дожди,
Кленовый лист от холода свернулся,
Но время листопада впереди.

А дождь в ночи за окнами стучится,
И шорох клёнов не даёт уснуть,
Оторванный от ветки лист кружится,
Чтоб к листопаду с высоты свернуть.

Октябрь придёт и пламя разгорится,
И клёны шапки все позолотят,
Костёр осенний с листьев задымится,
А бабье лето повернёт назад.

Осенний сон нам души не согреет,
Ноябрь от паутины стал седым,
И только время изменить сумеет,
В той вечности остаться молодым...


Рецензии