Пейзажи сентября

Пейзажи сентября то все в дожде,
То с тенью от ласковых берез
Иль пышнокрылых лип,
Ленивостью лучей прохладным наважденьем
Приходит все всерьёз, уже листва звенит.
Бежит в сосуд вино и терпкий привкус светел,
Кружится от него хмельная голова
И золотой листве мы рады, словно дети,
Хотя ковром падёт под ноги к нам она

Иль превратится в плед, шитьем лоскутным чудо,
Так много нитей в нем, они согреют нас,
Укроем плечи им, закутаемся, будем
Мы наслаждаться им под громкий перепляс

Осеннего дождя, он чаем не напоит,
Лишь растревожит все и сердце и душа
Его неясный шум принять никак не сможет...
Уходит осень вдаль, листвой златой шурша.


Рецензии