Я не каюсь

Я не каюсь — нет в том проку,
Не исправить тем деяний.
И не людям, и не Богу,
Не нужна боль покаяний.

Я не каюсь — ведь осудят,
Коль не Бог, то суд людской.
Я не каюсь, будь что будет,
Всё моё — во мне со мной.

Я не каюсь — мне не страшно,
Если ждёт огонь в Аду,
Мне не в смерти выжить важно,
Жизнью — дать боюсь беду.

Я не каюсь — прегрешенья,
Я себе сам — не простил.
Не прошу Небес прощенья,
А душе усталой — сил.

Я не каюсь — покаяньем,
Не поможешь никому.
Ведь раскаянья рыданьем,
Не развеять, злую тьму.
   Марковцев Ю.


Рецензии