Ночь - в объятия

Снова ночь летит в мои объятия;
Как и ты - в улыбке и мечте.
Не хочу отдельно звёзды взятые,
У луны пусть будут на крючке.
Больше жизни манит вдохновение -
Смеха колкость в сердце доброта.
Наши встречи - праздник, день рождения,
И при этом хочется летать.

Я на длинной полосе, препятствия
Уничтожит маленький толчок...
Сумасшедший любит, притворяться, нет
Он не станет - просто дурачок;
Он ещё придумает и слепит сам
Аппликации из сорванных цветов;
Словно там поляна - на глаза роса
Так и катит - он на всё готов.

Ночь меня целует только в лоб, жара
Не даёт в сачок словить мне сны...
Вот ты часто повторяешь вслух «игра, игра».
Нет, и летом есть дыхание весны -
Вот оно в глазах, что словно птиц косяк
Движет землю только лишь на миг...
Знаешь, видно ночи дождь совсем иссяк,
Радуг солнца слышу громкий крик...


Рецензии
очень образы понравились. спасибо Вам.

Владимир Вдовин   14.09.2020 13:09     Заявить о нарушении