Сентябрь

Туман сгущается, всё ниже облака,
Вот-вот осенняя мистерия начнётся...
Когда сентябрь дыханием коснётся,
Змеёй в душе зашелестит  тоска...

И жажду сердца утолят вином дожди.
Ты не услышишь, как она заплачет!
Хоть это всё, ещё безмерно много значит,
Продрогшей осенью назад её не жди...

Осталась чашка, плед, измятый лист,
Звенящий смех, запутавшийся в шторах
И переписанных страниц манящий шорох...
Ты в спину ей кричал: «Я фаталист!»

Вновь листопад, взгрустнув, укутает дома,
И ляжет снег, и будет всё, как было!
Ты вздрогнешь:" Неужели позабыла?"
Она в туман прошепчет: «Нет, ждала...»

На карте звёздной выстроен маршрут —
За пеленой дождей, осенней хмарью...
И сердце дышит этой дальней далью...
Но дворники костры мечтами жгут...

ЭМ Климова


Рецензии