Безлиственная тень и вставочная дребедень

Из "Монолога тополиного листа".

..Так прошлый день, лишенный интереса, годится лишь для вставки в новый сон..
Нина Баландина


Вчера осыпал старенький осокорь
листву, как ржавой масти чешую.
И помрачнел он, стоя одиноко
у инффернальной речки на краю.

Прошедший день теперь неинтересен:
вчера – с листвой, сегодня – нагишом.
Не спеть им нынче  шумосбродных песен
с растущим рядом другом-камышом.

А впереди – полгода непогоды:
промёрзнет ствол от комля до ветвей.
Куда деваться…  Квантовость природы
всегда сокрыта в сброшенной листве,

уже лежащей мокнущей желтухой
на вечный пир червям, ползущим к ней.
Осенний запах, прелый и протухлый,
негодной вставкой грезится во сне,

в котором всё смешалось стылым ветром:
и тополиный листик, и стиши,
и мозговых извилин миллиметры
в прожилках огербаренной души.


Рецензии