Листопад уронит в руки

Я сегодня не одна,
Прибежало счастье-осень,
Листвы павшей, с полотна,
Золотой багрянец сносит.

С ветром северным кружит,
А иной, теплее даже,
Дождь небрежно тормошит,
Смоет с крыш все, станут краше.
 
То ль картина, то ли явь,
Огласится в шумном споре,
Нынче, как и было встарь,
Лист украсит в злат подворье.
   
Между летом и зимой -
Свой порядок, дни и ночки,
Пришла осень не впервой,
И дождями ставит точки.

Птицы встали на крыло,
Тучи кружат все сильнее,
Что же вдаль их позвало?
Свежий ветер? Им виднее.

Лужи блещут на земле,
Гонит лист по всей округе,
Осень в явь, а не во сне,
Листопад уронит в руки.


Рецензии