Салат из креветок

Я салат из креветок себе заказала в кафе,
И "Бордо" попросила налить мне в хрустальный бокал.
Ты напротив сидел, я слегка улыбнулась тебе,
В пустом зале вальс старый негромко и грустно звучал.

Не сказать, чтоб гурманом была я, нет -нет, не была.
Просто вкус от вина будоражил и душу, и ум.
Мне в Париж бы! Да вот, не пускают дела!
Он бы вылечив, спас от печали непрошенных дум.

Там на всё наплевать! Там и воздух другой, и вода!
Там пройдясь по Монмартру отчетливо чувствуешь жизнь!
Там от прошлых обид, не ищи,не отыщешь следа!
Там самим Пикассо прямо к новой любви нарисована нить.


Вдохновение;

 http://stihi.ru/2020/08/30/5166

Ира Разгарова


Рецензии
Изящно и восхитительно написано. С теплом,

Евгений Прохоров 6   05.11.2020 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Евгений!

Ветрана   29.11.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.