О душе

О душе? Да кому это надо?!
Скучно, томно. И денег не получить.
Жить по правде? А кто даст награду?
Что о ней вообще говорить?

Что такое душа? Нет, не сахар,
Разговоры о ней не положишь в карман.
А скольких привели они прямо на плаху…
Вообще, это  ложь, туман и дурман!

Так и бродим по жизни промежду  прилавков,
Выбирая где выгодней яркий товар.
А душа? Что душа?! Подождет пусть до завтра!
До того, как дадут за неё гонорар!


Рецензии