Лишь...

Шут вдыхает аромат
Нежной розы...
Ночью спят поля небес
В блеске звезд.
Свет и тень,
Играя вновь, -
Пишут грезы,
Собирая слезы снов
И чудес.

Шут смеется лишь другим.
Ночью плачет.
Перед зеркалом небес
Темнота.
Смех и слезы, -
Ничего здесь не значат,
Как не значит ничего
Красота.

Шут вдыхает аромат
Нежной розы...
Так темно?
Но лепестки,
Словно кровь.
Сердцу глупому лишь ад.
Ад и грезы.
Сердце мертвое спасет
Лишь любовь.


Рецензии