Солнце

Блестят стихов на солнце жилы золотые,
Купаюсь в рифмах синеве,
И я желаю, чтоб во всей России,
Солнц-человеков было больше, чем листвы в траве.
И чтоб они сияли яростно и ладно,
Предавшись чувствам простоте,
И было это мощно и приятно,
В высокой мирозданья наготе.
И голове было прохладно,
У звездного, в сияньи рукава,
И было всем, всегда отрадно,
И голубая, чтоб была трава.
И чтоб раскосые глаза Вселенной,
За всем следили
Пристально, нетленно.
И чтоб глаза-сердечки жили,
Купаясь в ритмах бытия попеременно,
И души людям, чтоб служили,
И было это искренне и вдохновенно.


Рецензии