мосты

Мосты, мосты... Прошли, а дальше что?
Пожар и пепел. Все места вакантны,
а то, что было, сделалось мечтой.
Устать от скверов, птичьего дисканта
гораздо проще где-то к сентябрю.
Тебе я эту осень подарю,
а вместе с ней весь город миллионный
в нагрузку к догорающим мостам.
В который раз прощаемся, а там
к услугам нашим страсти Вавилона.
Что в городе? Да то же, что всегда -
мосты в дыму, народ спешит к вокзалам.
И огненной становится вода
в прихваченной бутылке с лейблом алым,
икрой минтая пышет бутерброд.
Не важно, что и кто с собой берёт,
сожжённый мост равняет все маршруты.
И что нам Вавилон осенний дней...
Не нужен город? Что ж, тебе видней,
хотя могла сказать, что это круто,
такой подарок. Мост давно сожжён,
заказана обратная дорога,
чего ж мы оба лезли на рожон,
блуждая от порога до порога.
Места вакантны, стало быть - пусты,
но я, мой гений чистой красоты,
в мечтах ещё твою целую руку.
Благодарю скорее, чем виню
за все мосты, что преданы огню,
за всё, чем прежде были мы друг другу.


Рецензии
И на пепелищах растут цветы.
Чудеса мы делаем сами.

Сожженные или разрушенные мосты,
обращенные в камень осколки.
Нельзя держать камни за пазухой, любой камень в результате выпадет и хуже от этой тяжести будет только тебе самому.

Ирина Чубенко Сергеева   15.09.2020 16:17     Заявить о нарушении
Растут, конечно. Но нужно время... Спасибо, Ирина.

Винил   15.09.2020 16:29   Заявить о нарушении