реминисцентное

В наростах коралловых ржавый фрегатный якорь
качает внезапно нагрянувший мега-шторм,
и рушится мир хлипко сложенный гнутой аркой,
и мрачно выводит Шопена гупешек хор.

Ты смело встаёшь на забытые в иле грабли.
(Откуда здесь грабли? На мили вокруг вода).
И все повторяешь заветное «Крибле - крабле»,
И дьяволу душу готова в залог отдать.
Да только тебе и самой до сих пор не ясно,
за что отдавать и что стоит твоя душа,
одно лишь понятно - накрылась тяжелым тазом
вся прошлая жизнь, и ты учишься ртом дышать.
А воздух колюч, и горяч, и его так много,
мгновенье, секунда и сдохнет мотор у жабр,
и ты из хвоста вырываешь под вопли ногу,
и щедро посолен рогатой луны кинжал.
И тошно от боли, и сыплются в волны звезды,
под грозного неба короткое жесткое «Пли!»
ты вдруг понимаешь - в воде без хвоста непросто,
и ноги совсем ни к чему, если нет земли.


Рецензии