Кит

Отпусти. Отпусти. Я забуду
И не буду больше писать,
Удалю я себя отовсюду,
Не могу я в глаза тебе лгать.

Я листаю старые письма,
Ты казался всегда мне другим,
Но тогда мне и не было смысла
Ожидать, что ты станешь чужим.

Те года, что оставили память,
Пропускаешь сквозь пальцы, песок.
И слова о другой меня ранят,
Ты подставил под дуло висок.

Не спеши зарекаться, не ревность
Обуздала меня наперед,
А твоя беспричинная резкость,
Выбирая меж нею и мной.

Обесценив трехлетнюю дружбу
И бросая пустые слова,
Ты бередишь остывшую душу,
Закрывая на это глаза.

Лицемерность твоя поражает,
Переменчивый образ её,
Ведь такое, "друг", не прощают,
Променял ты меня на нытьё.

На безумство, пустоты и глупость,
На тряпьё, безалаберность, ложь,
Не забудешь потом ты и грубость,
Ты проблем лишь себе наживёшь.

И ведь сам говорил мне об этом,
Что шагаешь ты с нею назад.
Так каким занесло тебя ветром
В этот вечно разрушенный сад?

Вновь покроются льдом те просторы,
Что ломал в океане твой Кит,
Между нами безумные горы,
И внутри только лава кипит.


Рецензии