Я не верю больше, Мио

Я не верю больше, Мио, я не верю.
Я закрою эти двери, эти двери.
Как же верила я в чудо, в эту сказку,
А теперь я все забуду, все напрасно.

Я закрою эти двери, я закрою.
Где-то встретится волна с другой волною.
Где-то ветер пусть гуляет в чистом поле,
Где-то будет светлый мир на синем море.

Белый остров и прибой, любовь да ласка,
Но уже не для меня такая сказка.
Как же я любила, Мио, как любила.
Только главное не в этом, верно, было.

Я смотрела на рассветы и закаты,
Как была я красоте когда-то рада.
Как же я любила, Мио, как любила.
Но не в этом главное, наверно, было.

В этом мире места нет любви и вере,
В этом мире побеждают только «звери».
Перепутаются вновь следы и вехи,
И забудут все опять о человеке.

Не о том, каким он был когда-то — присно,
А о том, по ком сейчас творится тризна.
Не изменится закон — он будет вечен.
Кем-то данный? Он уже бесчеловечен.

Только знаю, грань реальности качнулась,
Да за нею что-то странное проснулось.

PS. И видела я во сне черную паутину.


Рецензии
Спасибо за прекрасные,просто мистические стихи и за рецензию тоже.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   06.02.2022 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Валентина. Рецензии пишу, если "задевает" что-то в стихотворении. Заходите еще на мою страничку, буду рада.

Алена Ориадна   07.02.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.